E' buono sia caldo, sia freddo, ed è, tutto sommato, un piatto semplice da realizzare.
Ingredienti:
un polipo di circa un Kg
patate in proporzione decorosa (è polipo con patate e non patate con parvenza di polipo)
olio extravergine
sale
pepe
limone
prezzemolo
Comprate un polipo pulito, lavatelo bene e assicuratevi che abbiano tolto l'occhio.
Mettetelo in una pentola con acqua fredda, portatelo a ebollizione e fatelo cuocere, da quel momento, 40 minuti per ogni Kg di peso. Passato questo tempo, fatelo raffreddare nella sua acqua finché non è freddo.
Nel frattempo cuocete al vapore le patate, che poi taglierete a pezzetti.
Preparate il condimento facendo sciogliere prima il sale nel succo di limone e aggiungete poi l'olio. Se volete aggiungete anche pepe e aglio (io proprio non ce lo metto). Tagliate il polipo a pezzetti e unitelo alle patate, condite il tutto e terminate con il prezzemolo.
Il giorno dopo è più buono. Si tratta di una preparazione semplice, in genere molto gradita, ma che richiede tempi lunghi e va anticipata al giorno prima.
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