Sabato sera ho rispolverato questa ricetta, copiata dal piatto tex-mex che ho scoperto anni fa grazie alle mie amiche. Buona, semplice e veloce da fare.
Ingredienti:
Manzo o vitello in fettine spesse circa 1,5 cm
Pollo o tacchino in fettine
Cipolla
Peperone rosso (o anche giallo e verde)
Olio extravergine
Sale
Pepe
La proporzione carne/verdure dev'essere di due parti di carne per una di verdure
Per servire: tortillas di mais
In una padella larga e dai bordi bassi mettete l'olio, abbondante (valutate in base a quanto magra è la carne di manzo) con la cipolla, anch'essa abbondante. Salate e fate soffriggere.
Se non volete piangere tutte le vostre lacrime ancora a vostra disposizione, vi consiglio di scegliere cipolle dolci tipo Tropea.
Mentre la cipolla cuoce, dedicatevi ai peperoni.
Lavateli, eliminate i semini e riduceteli in striscioline.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i peperoni.
Nel frattempo tagliate la carne a striscioline, che aggiungerete alla verdura cotta quasi del tutto (togliete il coperchio dopo un po', altrimenti vi viene un minestrone).
Aggiungete la carne, non mettete il sale per ora, altrimenti escono i succhi dalla carne, mettete un po' di pepe e se vi va metà dado di carne.
Fate cuocere e asciugare bene, ma non troppo, altrimenti la carne diventa dura.
Servite con tortillas calde. Il composto di carne e verdure va messo nelle tortillas, in cui, se vi piace potete aggiungere salsa piccante o guacamole.
Volendo, potete aggiungere anche delle code di gambero.
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