sabato 29 dicembre 2012

Plum cake al caffé con gocce di cioccolato

Ricetta che ho fatto mille volte, semplice e rodatissima. Ideale per accompagnare un the.

Ingredienti:

320 grammi di farina
100 di burro
125 di zucchero (io ne metto di più, 140)
3 tazzine di caffè forte
3 uova
gocce di cioccolato

Montate i tuorli delle uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente, la farina, il caffè e il lievito.
Impastate bene e amalgamate delicatamente con gli albumi montati a neve (fatelo con albumi a temperatura ambiente, con un pizzico di sale, usando un cucchiaio di legno e con movimenti lenti dal basso verso l'alto).
Infine, aggiungete le gocce di cioccolato.

Cuocete in uno stampo da plum cake ben imburrato e infarinato per 1 ora a 180°.
Lasciate la torta nello stampo per 10 minuti nel forno aperto al termine del periodo di cottura.

Potete spolverare con lo zucchero a velo la parte sopra.

Nessun commento:

Posta un commento