giovedì 23 agosto 2012

Pasta estiva con pereponi



"Finalmente", si fa per dire, sono tornata dalle ferie.
E subito in cucina!

Eccovi una ricettina semplice e gustosa, che valorizza soprattutto la pasta integrale.
L'ho inventata non sapendo che fare di una serie di peperoni grigliati.

Ingredienti:

Pasta integrale, meglio se di formato corto
Peperoni grigliati, rosso e giallo
Capperi
Filetti di acciuga
Olio extravergine
Sale


Dovete avere dei peperoni già grigliati a cui avete tolto la pellicina.
Mentre aspettate che bolla l'acqua per la pasta, prendete una padella e fate sciogliere i filetti di acciuga nell'olio. Risciacquate bene i capperi, tagliate a quadratini i peperoni e mettete in tutto insieme all'olio e alle acciughe.

Mentre i sapori del sugo si fondono, potete cuocere la pasta.
Al termine della cottura mescolate il tutto e portate in tavola.

Questa pasta si può mangiare anche fredda, è semplice e veloce (se avete i peperoni già grigliati....).


Nessun commento:

Posta un commento